Montag, 30. Dezember 2013

Rezept des Monats: Dezember'13

Polentaomlett!

Zutaten:
1 Auflaufform oder eine backofengeeignete Pfanne
150 ml Wasser
50 g Polenta
1 gehäufter Teelöffel Nährhefe
1 Teelöffel Gemüsebrühe
ca 1/2 Teelöffel Salz

Kidneybohnen
Olivenöl
geriebener veganer Käse
1 gehackte Lauchzwiebel


Zubereitung:
Backofen auf 225° C vorheizen.
In einer Rührschüssel werden Wasser, Polenta, Hefeflocken, Brühe und Salz vermischt und danach in die ofengeeignete Form gegeben. Form für ca. 5 Minuten in den Ofen stellen.
Nach 5 Minuten wird die Form wieder herausgeholt. Die Masse sollte nun schon begonnen haben zu stocken.
Bohnen, Frühlingszwiebeln, Käse und Gewürze über dem Omelett verteilen und das ganze wieder in den Ofen stellen. Diesmal für 10 Minuten. Frisch aus dem Ofen ist die Polenta noch sehr weich, also sollte die Form kurz ruhen, damit die Masse etwas fester wird.

Rezeptidee geklaut von hier.

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