Donnerstag, 24. November 2011

Rezept des Monats: November

Pizzataschen von unserer Gastredakteurin Frau Handgranate

Zutaten für den Teig:
ca 220g Mehl
1/2 Würfel Frischhefe
150-200ml warmes Wasser
1Tl Zucker
1Tl Salz
Kräuter, italienisch
Knoblauchgranulat
1 Schuss ÖL (ca 1 EL)

Die Hefe in dem Wasser auflösen und den Zucker unterrühren.
Das Mehl abwiegen, und in der Schüssel eine Mulde im Mehl machen.
Dort die gelöste Hefe hineinfüllen, NICHT umrühren, ein Tuch über die Schüssel legen und
den Vorteig ca 10 minuten gehen lassen.
Jetzt erst Salz, Kräuter und Knoblauch hinzufügen, 1 Schuss Öl dazu und mit Knethaken
durchrühren.
Darauf achten beim Rühren immer schön viel Luft in den Teig miteinzukneten, so wird er
fluffiger.
Nicht erschrecken, das Rezept ist für einen "nassen" Hefeteig, das heißt der Teig bleibt
leicht klebrig.
Wenn eine homogene Masse entstanden ist die noch leicht am Haken und an der Schüssel klebt,
den Teig abdecken und nochmal ca 30 minuten gehen lassen.

Zutaten für die Füllung:

Man kann eigentlich reinpacken was man will, wir haben eine Gemüsebolognese verwendet.

2 Handvoll Sojagranulat
1/4 Zucchini
1/4 Aubergine
1 Paprika
1 Zwiebeln
1 Möhrchen
1 Packung Tomatensoße
Tomatenmark nach Bedarf

Das Gemüse Würfeln.
Die Zwiebel anschwitzen, dann das Sojagranulat in die Pfanne, langsam etwas Wasser und Gemüsebrühe
dazu so das es weich wird. Vorsichtig mit dem Wasser, sonst wird das Granulat zu weich.
Das restliche Gemüse dazuschmeißen, durchbraten lassen, die Tomatensoße drüber und das ganze
nach eigenem Gusto würzen.
Damit das ganze nicht zu flüssig wird und die Taschen nicht aufweichen, nen bisschen Tomatenmark hinzu
bis man ne dicklüssige Soße hat.


Wenn der Pizzateig gegangen ist, ein Blech dünn mit Öl bestreichen und den Ofen auf 220° vorheizen. (Ober/Unterhitze)
Den Teig in 2-3 gleichgroße Klumpen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die klumpen zu Kugeln verdrücken
und plattdrücken. Viel Mehl empfiehlt sich, dann klebt der Teig nicht so an den händen.
Die runden, Platten stücke jetzt auf das Blech geben und von innen nach aussen vorsichtig mit den fingern größer drücken.
Man muss aufpassen das man die Teigfladen nicht zu groß macht, sonst wird der Teig zu dünn und reißt.

Dann 1-1,4 Schöpfer soße auf die Teigfladen und diese einfach der Hälfte nach falten. Dir ränder gut zudrücken.

Das Blech ganz unten in den Backofen schieben und die Taschen backen bis sie knusprig braun sind,
das sollte etwa 15-20 minuten gehen.
Bon apetit.

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