Samstag, 30. November 2013

Rezept des Monats: November'13

Vegane Eier

Oh nein, ich verarsche euch nicht. Klingt nach ner Schnapsidee - es ist auch ne Schnapsidee. Außerdem absolut sinnlos. Aber man hat die Zutaten und die Möglichkeiten dazu also - warum nicht?
Ich und Frau Otterich haben das Originalrezept auf die Hälfte reduziert.

Zutaten:

Für das Ei:

Ei-Förmchen(idealerweise, wenn ihr keine runden Eier wie in dem Fall haben wollt)
1 Tasse ungesüßte Sojamilch(!!!!)
1 Teelöffel Agar Agar
1/8 Teelöffel Kala Namak Salz(schwarzes Salz)

Für den Eidotter:
110 g ordentlichen Tofu
1 Teelöffel vegane Mayonaisse
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Senf
3/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Kala Namak
1 Teelöffel Essig
Bisschen Pfeffer

Zubereitung - Ei:
Alles zusammenmischen und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und in die Förmchen gießen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen

Zubereitung - Dotter:
Alles in den Mixer hauen und mixen bis cremig.

Zubereitung - Alles: Ihr nehmt die halben Eier aus den Förmchen raus und kratzt mit einen feinen Teelöffel ein Loch rein. Dorthin kommt dann der fertige Dotter. Fertig!



geklaut von hier: http://www.baked-in.com/2013/03/25/vegan-deviled-eggs/

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