Freitag, 30. Dezember 2011

Rezept des Monats: Dezember

Bulgursalat

Was ihr dazu braucht:
1 Tasse Bulgur
2 Tassen Wasser
Gemüsebrühe
3 Tomaten
1 Packung Yofu
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Glas Oliven (hier empfehlen sich Knoblaucholiven)
Sojagranules oder Granulat.
verschiedene Gewürze (d.h. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Zwiebelpulver, evtl sogenanntes "Dönergewürz")

Bulgur ist nichts anderes als Weizengrütze. Anstatt eine überteuerte Packung "Bulgur", die ca. 1,99 kostet empfiehlt es sich einfach ein Päckchen wesentlich billigeren Weizengrütze zu kaufen. Eine Tasse davon wird in den Topf gehauen, 2 Tassen Wasser und die Gemüsebrühe hinterher.
Etwas Salz wäre auch zu empfehlen. Köcheln lassen bis es weich ist; d.h. ca. 10 Minuten. Kochanweisungen stehen aber auch auf der Verpackung selber.

Gurke und Tomaten, sowie die Zwiebeln würfeln, die Oliven grob durchhacken.
Die Zwiebeln zusammen mit dem Sojagelump anbraten.
Den Yofu mit den angegebenen Gewürzen vermischen.
Den gewürzten Yofu mit dem Gemüse, dem Zwiebel-Granulatmix und dem gekochten Bulgur vermischen.
Oliven nicht vergessen.
Fertig ist der Bulgursalat, bee-yotch!

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