Fried Apple Pies von Betty Aaron
Füllung:
Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel, geschält und geschnitten
1 halbe Tasse Zucker
1/4 TL Nelkenpfeffer oder Zimt oder Muskat
Zubereitung:
Als erstes kochen wir die Apfel bei mittlerer Hitze bis sie weich geworden sind, ca. 15 Minuten. Umrühren nicht vergessen. Anschließend abtropfen lassen und leicht zermatschen. Wir fügen Zucker und das andere Gewürz hinzu und lassen das ganze kühlen.
Teig:
Zutaten:
1/3 Tasse Margarine
2 Tassen Mehl
2/3 Tasse kaltes Wasser
Wir vermischen die Margarine mit Mehl bis die Konsistenz uns an Schrotmehl erinnert. Nach und nach gießen wir kleine Mengen Wasser hinzu bis alle Zutaten feucht sind. Danach kneten wir den Teig ein Bisschen damit er noch ein bisschen teigiger wird. Anschließend legen wir ihn auf eine mit Mehl bestreute Flächen und rollen ihn aus. Er sollte nicht zu dick sein, etwa 3 mm. Wir schneiden nun Kreise aus. Durchschnitt: ca 15 cm. Dafür eignen sich Tassen oder so. Der letzte Schritt: Wir packen nun die von uns zubereitete Apfelmasse auf die Hälfte des Kreises. Passt ja auf, dass sie euch nicht ausgeht! Wir falten die Kreise nun, mit der Füllung innendrin und versiegeln sie mit einer in Mehl getauchten Gabel. Jetzt könnt ihr sie frittieren bis sie ähem goldbraun sind!
nagut, vllt. doch nicht so rund :D |
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