1. Gang
Linsenbohneneintopfsuppeoderso mit Croutons.
Zutaten:
1 Dose Linsen mit Suppengrün
1/2 Glas grüne Bohnen
3 EL gestückelte Tomaten aus der Dose
2 Stk. Toast
Gewürze: Kräutersalz, Italienische Kräuter
1 TL Senf
1 Packung Soja-Cuisine
Zubereitung:
Das Endziel des Rezeptes ist ein an Eintopf/dickflüssige Suppe erinnerndes Etwas. Dafür nehmen wir den Inhalt der Dose(Linsen, einschließlich Flüssigkeit) als auch die Hälfte des Glases(in meinem Fall wars n Glas, ich weiß aber nicht wie es in eurem Fall ist. Vielleicht auch ne Dose) und schmeißen es nacheinander in einen heißen Topf. Nachdem die Linsen und die Bohnen etwas geköchelt haben geben wir den Rest hinzu: Sprich Tomaten, Senf und Sojacuisine. Aber nicht alles auf einmal, sondern schön nacheinander. Zum Ende mit Kräutern würzen. Das Ergebnis wird eine schöne orangefarbige Eintopf-Suppe sein. Oder so. Doch bevor das alles zu Ende geköchelt hat, machen wir uns an die Toasts ran. Wir nehmen zwei Stück und braten sie in Öl an. In der Pfanne. Ohja. Schön von beiden Seiten brutzeln lassen. Mhh. Wenn sie fertig sind schneiden wir in sie mehrere kleine Würfel und schmeißen sie in die fertige Suppe bzw. in eure Portion. Am Besten so, dass auf dem Foto nicht mehr zu erkennen ist, dass überhaupt ne Suppe in der Schüssel drin ist.
Gänge 2 bis Unendlich:
Man
kann nehmen was man mag/zur Hand hat, wir hatten:
1
Fenchelknolle, 2 große Zucchini, Möhren, dazu Öl, Salz und
Kräuter.
Ofen
auf 180-200 Grad vorheizen.
Alles
in halbwegs gleichgroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Dazu dann zwei gute Esslöffel und die Gewürze geben und alles
vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Backofen so
15-20 Minuten backen bis alles durch ist.
Gerösteter
Rosenkohl
Man
nehme: so viel Rosenkohl wie man hat/mag (wir hatten ungeputzt 750g),
Salz, Öl und Hefeflocken.
Ofen
auf 180 Grad vorheizen
Rosenkohlköpfchen
putzen und halbieren, mit Öl (wir hatten 2El aber ihr müsst die
Menge natürlich an eure Rosenkohlmenge anpassen) Salz und
Hefeflocken (gleiche Anmerkung wie beim Öl, wir haben 2El
Hefeflocken genommen) vermischen und flach auf einem Backblech
verteilen. 8-10 Minuten im Ofen rösten, nicht zuuuu lange, da es
sonst matschig wird.
Bohnenmus
Unspektakulär
as fuck. Lecker as fuck.
Benötigt
werden Bohnen/Hülsenfrüchte aus der Dose
(Da
richtet es sich wieder nach den eigenen Vorlieben bzw. dem Hausstand)
Wir hatten Kidneybohnen, Riesenbohnen und Kichererbsen.
Davon
haben wir einfach lustig was zusammen gemischt, mengenmäßig ca ne
Tasse von jeder Sorte und das ganze dann mit Salz, Zitronensaft,
Kreuzkümmel und Pfeffer püriert. Ggf noch etwas Wasser dazu geben
damit es etwas weniger pappig ist et voila!
Tomatensoße
Kitchenchemistry
f. y.
Man
braucht:
Tomaten,
Salz, Wasser Zwiebeln, Öl und Süßungsmittel
Zuerst
würfelt man die Zwiebel und brät sie in Öl an.
Da
wir größere Cherrytomaten hatten haben wir sie nur geviertelt, bei
größeren Tomaten würde ich den Strunk entfernen und die Stücke
auch etwas kleiner schneiden. Die Tomaten kommen dann zu den glasig
gewordenen Zwiebeln.
Alles
etwas brutzeln lassen, dabei aufpassen dass nix anbrennt.
Dann
mit etwas Wasser ablöschen und noch ein bisschen köcheln lassen.
Als
Süßungsmittel haben wir Ahornsirup verwendet, Zucker oder so geht
aber natürlich auch. Davon kommt ein bisschen(!) zu den Tomaten,
dann natürlich Salz, Pfeffer und was man sonst noch an Gewürzen
findet die gut in Tomatensoße passen könnten.
Zuletzt
haben wir das ganze püriert, weil mich die Stückchen von der
Tomatenhaut gestört haben, kann man aber auch sein lassen, wenn man
weniger pingelig ist. Oi.
Inspiriert durch das Kochbuch "Meat Free Athlete". Viel Spaß beim Kochen wünschen euch Frau Otterich und xStricherx
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