Heute:
"Täubchen" aka polnische
Kohlrouladen, vegan.
Zutaten:
ein großer Block Tofu
1 Weiszkohl
1 große zwiebel oder zwei
kleine, wenn keine großen im Haus.
250 g Reis
verschiedene Gewürze wie
Gemüsebrühepulver, Pfeffer,
Salz und sonst noch was
Zubereitung:
Ihr macht den Kohl sauber, schneidet den Strunk raus, und macht vorsichtig die Blätter ab. Diese legt ihr für 10 Minuten in einen Topf mit kochenden Wasser. Den Reis kocht ihr bitte 10 Minuten lang im Salzwasser. Weil ihr schlau seid und das Rezept unbedingt gut werden soll, zerstampft ihr den Block Tofu am allerallerbesten schon am Abend vorher legt die brösel in marinade ein. Zu Marinade gehören die oben erwähnten gewürze, aber ihr könnt ja reintun was ihr wollt. Nachdem die Kohlblätter lang genug drin waren, tut ihr sie raus und lasst sie abkühlen. Während beide Sachen gekocht haben, habt ihr selbstverständlich die zwiebeln in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun jetzt schmeißt ihr sie in eine heiße Pfanne und wenn er fertig ist, kommt auch der Reis dazu...und danach natürlich auch der Tofu. Ihr vermischt das ganze und brät es gut an. Danach fischt ihr das ganze Zeug mit nem Löffel aus der Pfanne raus und tut es in die Kohlblätter rein. Ihr wickelt das ganze so, dass ein lecker aussehender Kokon entsteht, wo nichts rausguckt. Und wieder in die Pfanne damit, bis alles schön braun wird.
fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen