Sieh dich vor, Welt. Es ist Zeit für Auflauf!
Da ich Auflauf mit Tomatensosze etwas langweilig finde, wollte ich unbedingt einen Auflauf mit Hefeschmelz machen.
Die Zutaten:
Eine Halbe Packung Nudeln - am besten Penne oder Maccharoni
Eine Tomate
Eine halbe Zucchini
Mais
Ein Block Tofu
für den Hefeschmelz:
2 Würfel Hefe
2 EL Margarine
3 EL Mehl
die Zubereitung |
ca. 120 ml Sojamilch, geschmacksneutral
Pfeffer
Kräuter
2 TL Senf
Und jetzt die Zubereitung:
Als erstes kochen wir die Nudeln, wie auf der Verpackung vorgesehen. Währenddessen können wir schon mal die Tomate, die Zuchhinihälfte und den Tofu zerficken. Alles wird mit Zugabe von euch passenden Gewürzen in der Pfanne angebraten. Nachdem die Nudeln aus dem Topf raus sind und das Zeug in der Pfanne fertig gebraten ist, könnt ihr beides schon mal in eine Auflaufform packen und gründlich miteinander vermischen. Und jetzt ist der Hefeschmelz dran. Natürlich könntet ihr das alles gleichzeitig machen wenn ihr Dr. Manhattan heißt oder einfach drei Arme besitzt. Aber ich hatte nur zwei Herdplatten. Egal, zurück zum Hefeschmelz:
das Resultat. |
Vielen Dank an Frau Otterich für die Unterstützung das Ertragen meiner kulinarischen "Künste". Wir haben zusätzlich noch mal veganen Käse drüber gestreut. Hat den Geschmack nicht beeinflusst.
a) Was für 'ertragen'? Der Auflauf ist jedesmal super, also kann von Ertragen gar nicht die Rede sein. Ich steh auf den!
AntwortenLöschenb) Ich glaube, es waren mehr als 120ml Sojamilch.